${curChannel.parent.title}

职业与继续教育学院全体教师观看庆祝改革开放40周年大会

首页 > 正文

职业与继续教育学院全体教师观看庆祝改革开放40周年大会发布时间:2018-12-19    来源:    编辑录入:    

        20181218日上午10点,职业与继续教育学院全体教师观看了庆祝改革开放40周年大会。

f1929df8c9e54a06b53cdf6a1aeb3ac0.png

全体教师观看改革开放40周年大会

a943f42ef1344e4d92813755d2c91a5c.png

全体教师观看改革开放40周年大会

会后,教师备受鼓舞,反响热烈。

院长邓普君说:改革开放40周年以来,我国的各个领域取得了翻天覆地的成就,成就的取得,既得于我国人民解放思想、实事求是思想引领,也得于我国人民攻坚克难、砥砺前行勇气。面对未来,我们的党带领我们实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们一定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。作为一名高校的教师,尽管做不出今天表彰为改革开放40周年做出杰出贡献人员的丰功伟绩,但一定要坚持完成党赋予高校“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的历史使命。

副院长肖丽分享:观看庆祝改革开放40周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,倍感振奋,思想和精神得到极大鼓舞。习总书记总结了改革开放40周年取得的伟大成就,我对习总书记讲到的一句话感触颇为深刻:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”。正是我们坚持中国共产党的领导,在党的坚强领导下,才取得了中国特色社会主义事业的伟大成就,是党带领我们逐步实现中华民族伟大复兴的中国梦。正是我们坚持改革开放,经历40年的艰苦奋斗与风雨磨砺,才有了今天国家的繁荣昌盛与人民的幸福生活。正是党带领全国人民凝心聚力、共同奋斗,才成就了中华民族的大发展、大繁荣。作为一名党员和教育工作者,我将坚守初心,坚持立德树人,在教书育人岗位上贡献自己的力量。

李琴老师分享:40年的风雨历程,岁路途艰辛,但是硕果累累。中国的发展永不止步,全面深化改革,着眼全局性重大问题进行顶层设计,狠抓改革落实,一往无前,今年也是党的十九大开局之年,十九大对未来的发展提出了新任务新要求,中国也踏上了新的历史征程。并坚持以人民为中心,同样也是党的根本宗旨所在,是党的一切工作所依,是我们必须坚持的改革价值取向。习近平总书记更多次强调,老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想,继续奋力推进我国改革开放取得新成就,早日实现伟大的中国梦,祝福我们伟大的祖国越来越繁荣昌盛。

王红玉分享:从1978到2018,改革开放40年,人民思想得到空前的解放,人民生活发生了翻天覆地的变化,我们的国家变得无比强大昌盛。从当初我们落后西方国家20年,到现在某些领域进入国际领先行列,人民的富足,国家的强盛都得益于改革开放的好政策。可以说,没有共产党就没有新中国,没有改革开放就没有如今的新生活。我们是改革开放40年的见证者,也是改革开放40年的参与者。40年我们跟随时代的步伐,经历无数风雨的考验,深深懂得40年成果来之不易,40年的改革经验历久弥新。希望我们的国家沿着改革开放的道路继续前行,带领人民向着更加美好的未来努力奋进!

韩军分享:习近平在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,从10个方面回顾改革开放40年历程。他说,40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;始终坚持以经济建设为中心;始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持发展社会主义先进文化;始终坚持在发展中保障和改善民生;始终坚持保护环境和节约资源;始终坚持党对军队的绝对领导;始终坚持推进祖国和平统一大业;始终坚持独立自主的和平外交政策;始终坚持加强和改善党的领导。

王秋梅分享:改革开发四十周年来,中国的每一个城市、每一个乡村、每一条街道和每一个家庭都发生了巨大变化。我们国民的衣食住行、受教育环境,乃至整个国家的实力都在这段时间内,都有了很大的提升。有了这样辉煌的成就,走成这样一条现代化道路不是对西方文明不断冲击后作出的反应,是源自于中国自身的内在性和动力源。当这个时代到来的时候锐不可当,万物肆意生长,尘埃与曙光升腾。江河汇聚成川,无名山丘崛起为峰,天地一时无比开阔。当这个时代到来的时候锐不可当,万物肆意生长,尘埃与曙光升腾。江河汇聚成川,无名山丘崛起为峰,天地一时无比开阔。

关强分享:在听到习近平总书记讲到:邓小平同志指出:“如果现在再不实行改革,我们的现代化事业和社会主义事业就会被葬送。”不得不说邓小平当时提出这一理论时眼光之深远。历经40周年,我们的生活实现由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。经济实现持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平;社会主义市场经济体制初步建立,市场配置资源的基础性作用明显增强;积极调整和完善所有制结构,打破单一公有制经济格局,各种所有制经济在国民经济中的比重发生深刻变化;对外贸易迅速发展,利用外资成效显著;科技教育快速发展,社会事业全面进步;中国社会先进生产力不断发展;经济政治文化建设成效显著;人民主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;中国融入世界主流文明,锁定中国发展道路。这一路上我们在前进中不断摸索,多年经验的积累和努力的铺垫造就了现如今繁荣昌盛的大好结局。现在,国内整体发展态势稳定,始终保持着有条不紊的前进步伐,另一方面,中国也肩负起大国的担当和责任,努力构建人类命运共同体,加强与沿线国家的交流和沟通。通过一带一路政策的实施,我真切感受到了中国的无穷魄力和魅力。使所有人共享中国改革开放的硕果。

佟诚南分享:40多年前的1978年12月,中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会,这次会议,打开了尘封几十年的国门,做出了我国改革开放的重大决策,确立了以经济建设为中心的基本国策,从此改变了每一个中国人的命运。这40年,是波澜壮阔、激情澎湃、创意万千、日新月异的40年,是给中国带来历史性巨变、令世界为之惊叹的40年,是中华民族大踏步赶上时代前进潮流、迎来民族复兴光明前景的40年。40多年的实践无可辩驳地证明:社会主义中国走出了一条成功的发展道路!

张秀荣分享:改革开放四十年了,我们走过了千难万险,我们缅怀为改革开放作出巨大贡献的已故英雄,学习被表彰的和各行各业的先行者和优秀代表。

李莹雪分享:2018年是改革开放40年,40年中国发生了翻天覆地的变化,我们心中也充满了无限的期盼,在2018年的新年贺词中,习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。回首过去,我们40年的风雨历程,岁路途艰辛,但是硕果累累。面向未来,我们要坚定信念,攻坚克难,路途虽还漫长,但已是前路可期。昨天,永远属于过去,过去不管成功或失败,都永远属于过去。回首过去,我们心怀坦荡,既不沉沦于昨日的鲜花与掌声之中,也不拘泥于昨日梦想的得失之间,对于中国,这个全世界瞩目的腾飞巨人,在党的正确领导下,坚定不移的坚持改革开放,脚踏实地、谨慎大胆的探索,不断取得经验,对于未来,我们势在必得。

赵凤瑶分享:没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。拿出敢为天下先的胆魄,永葆“杀出一条血路”的闯劲,争当开拓者、实干家,就一定能让改革造就新气象、开放带来新活力,让发展打开新空间,让我们赢得“下一个40年”。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。对改革开放40周年最好的纪念,就是不断在改革开放上取得新的进展。坚定不移坚持中国特色社会主义道路,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,坚持改革不停顿、开放不止步,激荡百年的民族复兴梦想必将一步步实现,中国特色社会主义必将迎来更加广阔的前景。